Resumen deportivo de una nueva jornada de la Copa de la Liga Profesional.

River Plate volvió a mostrar el nivel de juego que lo caracteriza y derrotó 2-0 a Aldosivi en el Estadio Monumental con goles de Julián Álvarez (también falló un penal) y Enzo Pérez, y volvió a meterse en la pelea por la cima del torneo, al acumular 14 puntos, a solo dos de los líderes Lanús y Estudiantes de La Plata.

“Necesitábamos esta victoria. No veníamos bien, pero hoy demostramos que estamos en la pelea. Después del golpe de la Copa fue una semana difícil, pero siempre estuvimos enfocados en lo que se venía y en levantar cabeza”, aseguró David Martínez, uno de los pilares de la defensa millonaria.

Por parte, Boca continúa con su racha ganadora desde el inicio del ciclo de su flamante entrenador Sebastián Battaglia, al vencer por 3 a 1 a Platense con goles de Norberto Briasco, Diego González y Cristian Pavón para el vencedor; mientras que Nicolás Bertolo fue el autor del único tanto del local. De esta manera, el Xeneize se aleja de las últimas posiciones y acumula 10 unidades en el certamen.

“Era importante sumar de a 3 para ganar confianza y acomodarse con los puntos. Pudimos tener la pelota, manejarla, tener situaciones. Terminamos el primer tiempo con el gusto amargo del gol de pelota parada pero la mentalidad siguió siendo la misma y en el segundo pudimos ganarlo”, analizó Battaglia.

Todos los resultados de la Fecha 8

Martes 24 de Agosto

Patronato
38′ N. Delgadillo
11
Banfield
78′ L. Pons

Colon
51′ C. Ferreira
11
Sarmiento (J)
34′ G. Mainero

Atl Tucuman
85′ F. Mussis; 87′ R. Tesuri

Rosario Central
8′, 10′ y 33′ L. Gamba;
16′ M. Ruben
40
Arsenal

Lanus
14′ J. Lopez; 36′ A. Gonzalez
20
Gimnasia (LP)

Def y Justicia
56′ G. Hachen; 75′ F. Pizzini
20
Newells

Huracan
2′ J. Candia
11
Velez
63′ L. Orellano

Platense
45′ N. Bertolo
13
Boca Juniors
23′ N. Briasco; 52′ D. Gonzalez; 90(+4)’ C. Pavon
Jueves 26 de Agosto

Godoy Cruz
10′ S. Lomonaco
12
Union
21′ E. Britez; 63′ N. Cordero

Argentinos
82′ J. Gomez
12
Talleres (C)
30′ E. Diaz; 55′ M. Santos

Estudiantes (LP)
10′ N. Pasquini; 90(+3)’ M. Pellegrini
20
San Lorenzo

River Plate
14′ J. Alvarez; 60′ E. Perez