El conjunto de Avellaneda cayó de local ante el equipo de Sarandí en un encuentro con muchos goles y polémicas donde Néstor Pitana fue protagonista.

Independiente volvió a mostrar un nivel pobre y cayó 4-3 ante Arsenal de Sarandí en el estadio Libertadores de América, por la cuarta fecha de la Zona Campeonato de la Copa Diego Maradona, y se quedó sin chances de disputar la final del torneo, al igual que su vencedor.

El equipo de Sergio Rondina se adelantó en el marcador en tres oportunidades a través de los goles de Lucas Albertengo (15′), Jhonatan Candia (59′), Ramiro Luna (73′), pero el Rojo de Avellaneda lo igualó en las tres oportunidades con las anotaciones de Lucas Romero (33′), Jonathan Menéndez (68′) y Alan Velasco (83′). Pero sobre el final, en el cuarto minuto de descuento, volvió a aparecer Ramiro Luna para darle el triunfo y los tres puntos para el conjunto de Sarandí.

El árbitro del partido, Néstor Pitana, fue señalado por los locales por las expulsiones de Alan Franco y de Lucas Pusineri, su entrenador, y además de los dos penales no señalados: una mano de Fabio Pereyra en el primer tiempo y una falta del mismo jugador en la segunda etapa, ambas jugadas de penal que no fueron consideradas por el juez misionero.

“Las dos jugadas que reclamamos, fueron penales. También estaba cerca de la jugada de Franco y no lo insultó como para expulsarlo. Igual tenemos que ser autocríticos. En estos partidos perdimos solidez defensiva. Tuvimos un momento para poder concretar y pasar adelante en el resultado y no pudimos”, analizó Lucas Romero tras la derrota de su equipo.

(33′ L. Romero; 68′ J. Menendez;
83′ A. Velasco)
34
Arsenal
(15′ L. Albertengo; 59′ J. Candia;
73′ R. Luna; 90(+4)’ R. Luna)